Организация питания в образовательной организации


Меню ежедневного горячего питания (.xlsx)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
№ организации Наименование Адрес Реквизиты
1 Индивидуальный предприниматель

Скябас Владимир Антанасович

 

666811, Иркутская область, Мамско – Чуйский район, п. Мама, ул. Володарского, 26-1

 

 ИНН: 383300016239

Расчетный счет: 408002810018300100306

Кр. Счет: 408002810018300100306

Банк: байкальский банк «Сбербанка России» г. Иркутск

БИК 042520607

к/с 01810900000000607

 

 

2 Индивидуальный предприниматель

Теймуров Рафик Файисович

666811, Иркутская область, Мамско-Чуйский район, п.Мама, ул. Витимская д.4 ИНН: 383300034904

Расчетный счет: 40802810318300000452

Кр. Счет: 30101810900000000607

Банк: Иркутское отделение №8586

Байкальский Банк ПАО

Сбербанк  г.Иркутск

БИК 042520607

 

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню отсутствует, в виду отсутствия категории учащихся, которым оно необходимо

Осуществление родительского контроля за организацией питания
График питание
Информация о порядке обеспечения питанием на период дистанционного обучения

В МКОУ «Мамской средней общеобразовательной школе» на период дистанционного обучения в 2020 году организовывался пункт выдачи наборов продуктов питания взамен обеспечения горячего питания обучающихся, имеющих право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Иркутской области.
График выдачи продуктовых наборов был размещён на сайте школы и на информационных стендах школы.
Для получения продуктового набора родители/законные представители должны были иметь документ, удостоверяющий личность. Продуктовые пакеты выдавались лично родителям или законным представителям на основании заявления.

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

Все обучающиеся МКОУ «Мамская СОШ» получают бесплатное образование в данном ОУ, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети — инвалиды, дети с ОВЗ и все обучающиеся 1 — 4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием.

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

 

Ежедневное питание

С сентября 2020 года все обучающиеся 1 — 4 классов школы получают бесплатное питание.

Информацию о горячем питании для школьников можно посмотреть на сайте Минпросвещения России по ссылке

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://мамская-школа.мч-обр.рф/food/

 

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

— обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,

— соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,

— обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,

— обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),

— исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.

Документы приводят необходимые разъяснения по:

— вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;
— качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);
— порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;
— предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся.

Источник информации: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/predpr/news_predpr.php?ELEMENT_ID=14663

Методические рекомендации можно скачать по ссылке

Примерное десятидневное меню для обучающихся общеобразовательных учреждений Мамско-Чуйского района

По поручению губернатора Иркутской области ссылка «Опросник для родителей по оценке качества школьного питания»

Положение об организации питания обучающихся в Муниципальном казённом общеобразовательном учреждении «Мамская средняя общеобразовательная школа»

 

Приостановлены занятие в начальной школе с 1 по 4 классы приказ от 21.12.21 № 195-о-д

В связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди учащихся, приостановлены занятие в начальной школе с 1 по 4 классы с 13 сентября 2021 года по 20 сентября 2021 года приказ от 13.09.21 № 126-од

Дата обновления страницы: 06.12.2022